Внесены изменения в Правила заключения и исполнения договоров строительного подряда

  • Внесены изменения в Правила заключения и исполнения договоров строительного подряда
Внесены изменения в Правила заключения и исполнения договоров строительного подряда
А мы не перестаём держать Вас в курсе всех новшеств белорусского законодательства.
С 22 апреля 2020 года вступает в силу Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 20 января 2020 г. № 26 «Об изменении постановлений Совета Министров Республики Беларусь от 15 сентября 1998 г. № 1450 и от 17 февраля 2012 г. № 156».

Какие же изменения нас ждут?

В Правилах заключения и исполнения договоров строительного подряда устанавливается следующее:

- сроки строительства объекта (выполнения строительных работ), устанавливаемые в договоре, не должны превышать продолжительности строительства, определенной проектной документацией и условиями процедур закупок; -в исключительных случаях изменение (продление) сроков строительства объектов осуществляется по согласованию с Министерством архитектуры и строительства и Министерством экономики - в отношении объектов, финансируемых с привлечением средств республиканского бюджета, за исключением объектов жилищного строительства; с городскими (г. Минска, городов областного подчинения), районными исполнительными комитетами - в отношении объектов жилищного строительства (при первичном изменении (продлении) сроков строительства), а также финансируемых без привлечения средств республиканского бюджета иных объектов;с областными, исполнительными комитетами - в отношении объектов жилищного строительства (при повторном изменении (продлении) сроков строительства).

Кроме того, устанавливается: срок обращения заказчика с предложением о новом сроке ввода объекта в эксплуатацию; содержание прилагаемых к заявлению документов и сведений об объекте; срок согласования изменения (продления) сроков строительства и т. д.

Внесены изменения в административную процедуру согласования изменения (продления) сроков строительства объектов.

Новости Unipro