Специалисты ООО «Юнайтед Проджект» подтвердили свои знания в области требований GMP

Специалисты ООО «Юнайтед Проджект» подтвердили свои знания в области требований GMP

Спешим поздравить наших руководителей и сотрудников с подтверждением знаний и успешной сдачей тестов и практических задач в соответствии с программой "GMP" и получением соответствующих Сертификатов!


Сертификат GMP – официальный документ, указывающий на то, что производственный процесс конкретного предприятия соответствует всем требования одноименного международного стандарта. Следовательно, выпускаемые этим предприятием товары или работы безопасны и качественны. 


Стандарт GMP был разработан в 1963 году в США для регулирования производства фармацевтической продукции. Документ в 1968 году получил статус международного и к сегодняшнему дню подвергся неоднократным изменениям.


Компания, оформившая сертификат GMP, получает ряд преимуществ:

✔ Существенно повышается конкурентоспособность изготавливаемой продукции;

✔ Минимизируется производственный брак;

✔ Возрастает инвестиционная привлекательность товара;

✔ Увеличивается шанс получения крупных заказов (тендеров);

✔ Возрастает престиж предприятия, демонстрирующий приверженность требованиям международных стандартов, лучшим практикам и качеству;

✔ Появляется возможность выхода на международный рынок. Повышение качества и, как следствие, безопасную поставку продукции организации;

✔ Повышение производительности персонала и эффективности использования ресурсов;


Как и сертификация ISO, сертификация GMP в Республике Беларусь абсолютно добровольна, но соблюдение правил GMP, указанных в законодательстве, обязательно. Сертификат соответствия GMP – единственный способ доказать заказчикам и партнёрам, что Ваше предприятие соответствует нормам и придерживается правил для производства качественной и безопасной продукции.

Именно поэтому все чаще в тендерах и процедурах закупок заказчики ставят условием наличие сертификата GMP.

В настоящее время наши инженеры-консультанты владеют достаточными знаниями и навыками для консультирования и оказания инженерных услуг Заказчикам и партнерам в области GMP.


Новости Unipro